会社情報
和光堂トップ 会社情報 ニュースリリース  

ニュースリリース

人気のベビーフード 「グーグーキッチン」に
7大アレルゲン不使用の商品を追加発売!
『とり雑炊』『鮭の豆乳リゾット』 3月4日(火)新発売!

ママのニーズにお応えして、既存の人気メニューの中から4品も、
新たに、7大アレルゲン不使用の商品へ変更

2014年2月20日


7大アレルゲン不使用「グーグーキッチン」
 
大きい画像を見る

和光堂株式会社(本社 東京、社長 岩上 伸)は、レトルトパウチのベビーフードで人気の高い「グーグーキッチン」から、アレルギーに配慮された7大アレルゲン不使用の商品を追加し、『グーグーキッチンとり雑炊』『グーグーキッチン鮭の豆乳リゾット』を3月4日(火)より全国で新発売します。また、既存の人気メニューの中から4品を今回新たに7大アレルゲン不使用商品に変更して、新発売します。


ここ数年、ベビーフード市場では、アレルギーに配慮された商品が大きく販売数量を伸ばしている傾向にあります。和光堂がアレルギーに配慮されたベビーフードの購入に関して調査を行ったところ、“アレルギーと診断されていなくても、心配でアレルギー配慮の商品を購入している”という方が多いとわかりました。また、“アレルギーに対応した商品をもっと増やして欲しい”という声もいただきました。(2013年和光堂調べ、n=300)


このような背景から、アレルギーを心配しているママにも安心していただけるように、今回、「グーグーキッチン」より7大アレルゲン不使用の商品を新たに2品追加、さらに、既存の人気メニューの中から4品をアレルギーに配慮された商品に変更し、計6品を発売します。


和光堂は、今後もお客様のニーズにお応えするような商品ラインアップの拡充を図っていきます。




「グーグーキッチン」シリーズ特長

赤ちゃんの食べやすい食感と噛む力のステップアップのため、月齢にあわせた具材の大きさや固さにこだわりました
国産野菜100%の具材使用
着色料、保存料、香料不使用


商品特長

『グーグーキッチン とり雑炊』(対象月齢:7か月頃から)
かつお昆布だしをきかせた鶏肉入りの雑炊です。小麦を使用していないしょうゆを使っています。
『グーグーキッチン 鮭の豆乳リゾット』(対象月齢:7か月頃から)
鮭と野菜とお米を豆乳でふっくら煮込んだトマトリゾットです。乳成分は使用していません。
『グーグーキッチン 牛肉のすき焼き風ごはん』(対象月齢:9か月頃から)
牛肉とたっぷりの野菜をお米と一緒に和風だしで煮込んで仕上げたすき焼き風ご飯です。小麦を使用していないしょうゆを使っています。
『グーグーキッチン 鶏肉と里芋のやわらか煮』(対象月齢:9か月頃から)
鶏肉と里芋をかつお昆布だしでやわらかく煮込みました。小麦を使用していないしょうゆを使っています。
『グーグーキッチン 五目中華どん』(対象月齢:12か月頃から)
豚肉とたっぷりの野菜を鶏ガラ・ほたてからとったスープとごま油で風味豊かに仕上げた中華丼のもとです。
小麦を使用していないしょうゆを使っています。
『グーグーキッチン 豆腐と野菜の和風煮込み』(対象月齢:12か月頃から)
たっぷりの野菜とお豆腐を和風のだしで煮込みました。とろっとあん仕立てにしているので食べやすいです。
小麦を使用していないしょうゆを使っています。


商品概要

シリーズ名 グーグーキッチン
対象月齢 7か月頃から 9か月頃から 12か月頃から
商品数 2品 2品 2品
内容量 80g
希望小売価格 165円(消費税別)
発売日 2014年3月4日(火)
販売店 ベビー専門店、ドラッグストア、スーパーなど



ページの先頭へ